НОВОСТИ ФУТБОЛА | СТАТЬИ | ОБЗОРЫ | ВИДЕО | РЕЗУЛЬТАТЫ LIVE | КОНТАКТЫ | КОТИРОВКИ
    

###"Арсенал" - "Черноморец" 1:2. Послематчевая пресс-конференция Романа Григорчука ###

Главный тренер одесского "Черноморца" Роман Григорчук поделился мнением о победе своей команды в кубковом матче с "Арсеналом".

- Кубковая игра, эти игры особенные, в них происходит много разных вещей. Самое главное - это победа и проход дальше. Нам удалось пройти в полуфинал, и мы очень довольны, для нас это очень хороший результат. И только потому, что мы довольны результатом, не будем гневить Бога и много говорить о том, что мы играли действительно неважно.

- Почему сегодня на поле не вышел Бергер?

- Он получил травму ребра. Сложно определить насколько такая травма выбьет из колеи, скорее всего это на долгое время.

- Сложилось такое впечатление, что "Черноморец" экономит силы, так ли это?

- Нет, мы как раз об этом говорили в перерыве, по первому тайму мы вообще силы не потратили, не было такой игры, как мы хотели. Это точно было неумышленно или запрограммированно.

- После череды неудачных игр в чемпионате, какой была атмосфера в команде?

- Атмосфера была нормальной. Вокруг нас создалась такая среда, имею в виду наш город и болельщиков, когда все считали, что все сделано и мы в еврокубках. Все это было на эмоциях, и мы старались этому никак не поддаваться. Тому, что пишут газеты или говорят на телевиденье, я понимал, тут еще ничего не сделано. Если на то пошло, для нас попадание в еврокубки, не важно, через кубок или из чемпионата, это сродни чуду, на том этапе развития, на котором мы сейчас находимся. Если это случится, то для нас это будет историческим событием, величайшим достижением. В другой ситуации, возможно, я бы подбирал другие слова, сейчас я это говорю и в этом уверен. Надеюсь, что люди анализирующие ситуацию меня понимают. Внутри команды я старался отгородить футболистов от всего, что пишут и говорят, им это слышать не надо. Это не был глубокий анализ, все это было эмоционально. Не может считаться катастрофой то, что мы проигрываем "Шахтеру", "Динамо" и "Днепру", эти команды, по сравнению с нами, находятся на другом полюсе. Мы прекрасно это понимаем и отдаем себе отчет.

Касательно сегодняшнего результата, не думаю, что для нас это должен быть какой-то толчок, потому что эта игра вскрыла целый ряд проблем. Самое главное, мы знаем причины, и нам не будет сложно все это исправить, мы знаем выход из положения. Если проанализировать, как мы сыграли в этом чемпионате, то мы играем очень хорошо, даже по результату. Не могу сказать, что мы потеряли очки, да с "Зарей" сыграли вничью, нечего страшного, бывает. Две первые игры мы выиграли, трем сильным командам проиграли, я вообще не вижу повода для того, чтобы расстраиваться. Сегодня, конечно мы бы хотели выиграть в хорошем стиле, играть здорово или хотя бы так, как мы умеем. Но, может это покажется странным, мы хотим играть в тот футбол, который умеем и с сильными командами мы не перестраиваемся, хотим научиться играть так, как нам нужно. В игре против сильного соперника у нас это не получается, потому что они сильней и не дают вести игру, контролировать мяч. Получается, нас лишают моментов и не позволяют нам развиваться и хорошо играть. Сегодняшняя игра как следствие этой серии, когда мы просто не могли играть в своем стиле, вести игру и т.д. Сегодня я видел сумасшедшую нервозность, какое-то дерганье, но главное результат.

- По играм с грандами было видно, что вы не готовы к еврокубкам, если вы туда попадете, планируете усиление?

- В вашем вопросе уже лежит ответ. Вы для себя решили, что мы не готовы к еврокубкам. Почему? То, что мы проиграли "Шахтеру", не говорит о том, что мы не готовы. Конечно, усиление должно быть. Поражение от грандов говорит, что мы не готовы бороться за медали, но не говорит, что мы совсем не готовы к еврокубкам. Нам нужно сделать еще многие шаги, но шансы у нас есть. Мы будем играть и биться, у нас есть еще шансы поправить и улучшить ситуацию.

- Видите ли вы, кого-то из ваших прикарпатских земляков или латвийских полу земляков в качестве усиления для "Черноморца"?

- Что касается прикарпатцев, нужно подумать, футболисты там всегда были, наверное, и сейчас есть. Там сейчас нет футбола, и мы их не видим, на данном этапе, так складывается, что нужно переждать и сделать так чтоб он там появился. Футбол там может быть на высоком уровне, и у нас было бы больше футболистов, о которых мы бы могли говорить. Что касается латвийцев, если мы уже говорим об усилении и подготовке к еврокубкам, то футболисты должны быть высокого уровня и мы бы хотели взять игроков с более сильных чемпионатов. Хотя есть и латвийцы, которые могли бы нам помочь.

- Может ли ваш стиль игры быть более универсальным и помогать добываться положительных результатов в еврокубках и матчах с грандами?

- Конечно, мы бы хотели добиться такого стиля, когда бы подстраивались под нас. Это очень сложное задание, поэтому если брать тактико-стратегические вещи, то мы к любой команде имеем подходы. И чем выше уровень соперника, тем больше должно быть подходов. До того времени, потенциально это пока тяжело представить, когда будет создана команда, которой не нужно сильно корректировать стиль игры. Хотя вы видите, что даже на самом высоком уровне, такие корректировки есть у каждой команды.


Топ клубов мира



Топ игроков



Лучшие сборные

© Сайт про Романа Григорчука - при публикации на вашем сайте наших материалов прямая ссылка обязательна!