НОВОСТИ ФУТБОЛА | СТАТЬИ | ОБЗОРЫ | ВИДЕО | РЕЗУЛЬТАТЫ LIVE | КОНТАКТЫ | КОТИРОВКИ
    

###Черноморец - Заря 0:0. Послематчевая пресс-конференция Романа Григорчука ###

Главный тренер "Черноморца" Роман Григорчук ответил на вопросы журналистов после матча Премьер-лиги с "Зарей", завершившегося вничью 0:0.

- Великолепная игра. Есть ли моменты, которые бы вам хотелось изменить?

- Ну, наверное, то, что вы сказали, это все-таки нам комплимент. Мы понимаем, что наша игра пока таким эпитетам не отвечает. Мы хотим играть намного лучше. Сейчас происходит то, что и должно происходить. Мы двигаемся шаг за шагом. Наша деятельность подтверждает определенные законы спорта. Мы четко понимаем, что для того, чтобы соорганизоваться, нужно определенное время. Еще одно подтверждение, которое мы получаем в каждой игре: спортсмен – это не имя. Это не фамилия и не клуб, в котором он играл когда-то. Это все отходит на второй план. На первый план выходит только готовность спортсмена. Спортсмен, чтобы играть, должен быть готов. С этим мы имеем реальные проблемы, потому что целый ряд игроков не так готовы, как нужно. На это есть абсолютно объективные причины. Мы понимаем, что нужно работать. И по ходу даже двух последних недель мы уже видим, что наша работа дает определенные плоды. Конечно, хотелось бы быстрее, но, скажем так, мы, пусть не быстро, но двигаемся вперед. И это нам придает уверенности, добавляет сил, азарта. И мы будем так дальше продолжать.

- Пара центрбеков сегодня выглядела достаточно надежно. Гораздо меньше допускала ошибок. Сиваков уже гораздо реже ходил вперед. А финальное сальто Тейку говорит о том, что он набирает кондиции?

- Это не подтверждает то, что он набирает кондиции, хотя он, действительно, становится лучше и лучше. Просто шла последняя минута, и нужно было бросить аут далеко. А что касается центральных защитников...- Я абсолютно спокоен, потому что знаю своих футболистов очень хорошо. Когда слышу слова о том, что кого-то другого нужно ставить, что это не защитники или что-то другое, я просто в душе над этим смеюсь. Не понимаю, на базе чего люди могут говорить такие вещи. Я работаю с командной, я их вижу день и ночь, с ними разговариваю, мы вместе тренируемся, а кто-то, видите ли, решил, что Сиваков не защитник. Или Тейку. У нас играют в центре защиты два футболиста, которые наилучшим образом могут там играть. Я абсолютно уверен в этих людях. Я вам даже скажу такую вещь, что эта пара по сравнению с Бергером и Фонтанельо, к которым я с сумасшедшим уважением отношусь, эта пара прогрессирует быстрее. Как бы кому-то это странным не показалось.

- Были ли предложения по Ковальчуку?

- Эти вопросы вы должны задавать Сергею Степановичу Керницкому, потому что это его раздел работы, и я не вправе что-либо в этом направлении комментировать.

- Каково состояние Кутаса?

- Он вчера начал тренироваться, не с командой. У него период реабилитации, достаточно интенсивный. Он крутит велосипед. Я думаю, что минимум три недели мы должны еще его ждать. Это футболист опытный, и он нам поможет.

- А какого характера повреждение?

- Если я сейчас начну говорить, то получится, что я буду рассказывать то, что должен говорить врач. Давайте будем к этому всему подходить профессионально. Что вас интересует, вы можете спросить Кутаса или врача. Я в этом плане не считаю себя профессионалом.

- Какой игрок из вашей команды самый дисциплинированный и вы его ставите в пример другим?

- Не один игрок. У нас коллектив вообще очень дисциплинированный, очень профессиональный. Если разделить игроков по возрасту - от 25 лет и старше и наша, так сказать, молодежь, которая вроде тоже не молодежь, то не то что нарушения, но какие-то шероховатости, возможны только в группе молодых. Вот пример. Завтра у нас игра, а сегодня играют дублирующие составы в 3 часа дня, очень жарко. А наши молодые футболисты спокойно сидят на солнце и смотрят, как играют дублеры. Это при том, что в плане записано: обязательный отдых в номерах.

- Наподобие Милевского и Алиева есть такие?

- Я со стороны тренера могу сказать, что это такие два таланта, которых нужно поискать во всей Украине и во всей Европе. Таких талантов немного. И даже мало. Другое дело, как сложилась их жизнь футбольная...- Я бы об этих людях никогда плохо не сказал, так как и тот и другой - это суперталантливые футболисты.

- Я вчера смотрел матч молодежного состава. Я для себя отметил тройку игроков - Цырульнев, Яворский и Мурашов. Ваши впечатления об этих молодых людях.

- Мой комментарий будет стандартным и он отражает мое виденье этой ситуации. Я смотрю на результат работы всей нашей молодежной системы только по одному критерию: как футболист прогрессирует. Я вижу, что ребята прогрессируют, хотя еще и далеки от того уровня, который мы видим в премьер-лиге, но что-то идет. Люди не стоят на месте, люди растут. И мы очень надеемся, что этот процесс будет продолжаться. И я вас всех призываю: выводы нужно делать лишь по одному критерию - пришел из молодежной системы футболист или не пришел. Вы же видите, как это происходит в Европе. Там 95-96-й год - это уже сформировавшиеся мастера. Это уже вылепленные глыбы, не то что детский садик. Мне сложно представить, чтобы тот же Депай, за день до игры пошел загорать на солнце. Я это не могу себе представить, хоть меня убейте. А у нас почему-то такое случается.


Топ клубов мира



Топ игроков



Лучшие сборные

© Сайт про Романа Григорчука - при публикации на вашем сайте наших материалов прямая ссылка обязательна!