НОВОСТИ ФУТБОЛА | СТАТЬИ | ОБЗОРЫ | ВИДЕО | РЕЗУЛЬТАТЫ LIVE | КОНТАКТЫ | КОТИРОВКИ
    

###Григорчук: Мы должны радоваться тому, что команда на правильном пути ###

Главный тренер "Черноморца" Роман Григорчук рассказал каналу "Футбол 1" о матче с "Шахтером" (0:1) и подготовке команды к поединку с ПСВ в Лиге Европы.

- Вы выглядели сильно расстроенным по окончанию матча. "Черноморец" не заслуживал сегодня на поражение, как вы считаете?

- В душе у меня нет подавленности или чего-нибудь подобного. Мы проиграли. Конечно, это плохо, результат – плохой. Но, думаю, что сегодня, в целом, мы играли хорошо. А некоторые отрезки времени мы играли отлично. Мы допускали ошибки при стандартных положениях у наших ворот. Было два стандарта, когда мы могли пропустить, а потом на последней минуте первого тайма все-таки с него и пропустили. Мы понимаем, что с такой командой нельзя допускать ошибки в никакой фазе игры, и при стандартах само собой, потому что такая умелая команда, конечно, этим воспользуется.

Мы высоко поднимаем головы после этой игры, мы выглядели очень достойно. Я отметил это и сказал игрокам. Я очень доволен командой.

Мы проиграли очень сильной команде, она еще прогрессирует и прогрессирует, и под конец сезона мы видим, что "Шахтер" – очень сильный. Так что проиграть Шахтеру – не зазорно, и повода для какой-то подавленности у нас нет.

- Команда стала играть активно где-то после 20-й минуты, до этого играла более осторожно, с чем это связано?

- Нашей задачей было сыграть в атаке правильнее, а у нас так получилось, что в начале матча больше думали про оборону – мы очень серьезно все закрывали, правильно тактически действовали, но при этом как будто забыли способы перехода из обороны в атаку. И у нас много потенциальных атак просто не было. В начале игры у нас были возможности начинать атаки, но мы неправильно переходили из обороны в атаку, и из-за этого свои атаки мог начинать "Шахтер". Потом у нас был отрезок, когда мы очень хорошо выглядели в позиционной атаке, мы давили на ворота соперника, и у нас были моменты. Но у нас так часто случается, что мы почти стопроцентные моменты не используем.

- В ситуации с голом, который был забит с левого фланга, вам не удалось справиться с Бернардом или возможно мало было акцента на обороне именно в этом фланге?

- Дело не в этом. Перед этим была ошибка. У нас был мяч, и мы неправильно им воспользовались. Вот, например, мы договорились с тем же Бергером, что у него есть конкретные варианты, как он должен начинать атаки. Но ими не пользуется, принимает другое решение, отдает передачу в середину поля и теряет мяч. Мы получаем угловой, и с него - гол. Конечно, после этой ошибки еще было много времени, но в принципе, это урок. Человеку сказано: ты начинаешь атаку туда, туда, туда – и из этих вариантов выбрать. Он мог выбрать любой из вариантов в этой ситуации. Он выбирает другой, как следствие, нарушение игровой дисциплины, и оно приводит к тому, что соперник имеет стандартное положение и использует его.

- Впереди у команды каникулы. Будут ли какие-то изменения в зимнее трансферное окно?

- Мы еще не думаем ни про какие каникулы, у нас двенадцатого декабря, возможно, самая главная игра в этом году. Сейчас у нас будет два выходных, мы должны отдохнуть и восстановиться, а после будем готовиться к игре с ПСВ. Про каникулы еще нельзя думать.

- Вы в позитивном настроении подходите к матчу с ПСВ?

- Ни у кого из нас, ни у футболистов, ни тренеров, ни у кого в клубе нет повода чему-то расстраиваться, потому что мы в восемнадцати играх набрали такое количество очков, и мы рядом с нашими грандами. Для нас это огромнейший успех. Мы сейчас очень и очень должны радоваться тому, что мы на правильном пути, и мы подтверждаем это добытыми очками, высоким местом в турнирной таблице, довольно пристойной игрой. Теперь все мысли направлены на игру с ПСВ, потому что мы можем сделать чудо.


Топ клубов мира



Топ игроков



Лучшие сборные

© Сайт про Романа Григорчука - при публикации на вашем сайте наших материалов прямая ссылка обязательна!