НОВОСТИ ФУТБОЛА | СТАТЬИ | ОБЗОРЫ | ВИДЕО | РЕЗУЛЬТАТЫ LIVE | КОНТАКТЫ | КОТИРОВКИ
    

###Новости ###

Главный тренер одесского "Черноморца" Роман Григорчук прокомментировал в эфире канала "Футбол" победу своей команды в матче с "Динамо" З (2:1).

- Как "Черноморец", по вашему мнению, выглядел на фоне Загреба?

– По началу выглядели плохо, я бы даже сказал – никак. Допустили даже не ошибки, а просто играли не так как нужно. Я не ожидал, что начнем так слабо. Хорошо, что во втором тайме мы собрались и выглядели в целом неплохо и забили классные голы. Во втором тайме преимущество было стопроцентно за нами и наши голы – это итог перевеса.

Наша проблема в это матче – мы неоправданно много ошибались в атаке, я не знаю в чем была причина, но это было в каждой фазе игры.

- Как завели команду в перерыве?

- Не могу сказать, что было что-то особенное – был рабочий разговор, просто времени нет, чтобы что-то объяснять. Все было просто и лаконично. Но в итоге нам многое удалось.

- Не жалеете, что Риеру




Главный тренер одесского "Черноморца" Роман Григорчук рассказал о причинах поражения одесситов в первом матче 1/8 финала Кубка Украины с днепродзержинской "Сталью":

- Впечатления от нашей игры, мягко говоря, нехорошие. Мы проиграли по делу. Соперника мы поздравляем с закономерной победой. Самоотдача, заряженность на борьбу принесли днепродзержинцам победу. Что касается нашей команды, то я огорчен: мы сегодня проиграли всю борьбу вверху, все единоборства, постоянно опаздывали, было много брака, особенно в созидании. Не было с нашей стороны ни самоотдачи, ни стремления к победе. А при таком подходе трудно удачно сыграть с командой 1 лиги.

- Не является ли причиной неудачной игры вашей команды тот фактор, что предстоит ответная игра, где можно будет все исправить в свою пользу?

- Игроки не должны держать в голове никакие ответные игры, а обязаны играть на победу в каждом матче. И мы ставили именно такую задачу. И дело даже не в результате, а в




Генеральный директор одесского "Черноморца" Сергей Керницкий прокомментировал расторжение контрактов с тремя тренерами.

- Не могу пока сказать, кто их заменит. Я объявлю эту информацию на пресс-конференции.

- Роман Григорчук говорил, что тренерский штаб переедет вместе с ним в "Габалу", но еще кроме тренеров ушел и начальник научно-методической группы. Кто-то еще из работников клуба может покинуть "Черноморец" в ближайшем будущем?

- Раз Роман Григорчук это говорил, то вы у него об этом и спросите. У нас все тренеры ушли вместе с ним - Михаил Савко, Степан Матвиив и Андрей Глущенко. А начальник научно-методической группы - обыкновенная должность, которая даже не на контракте, а я объявляю только контрактные новости. Этот человек - компьютерная рука Романа Иосифовича, он с ним пришел и с ним ушел. Это нормальный и естественный процесс. Он с ним работал еще в Запорожье. А кто еще может уйти? Ну я могу уйти...- судя по такой логике.




Защитник «Шахтера» Сергей Кривцов 15 марта отметил 21-й день рождения. Накануне встречи с «Черноморцем» он ответил на вопросы пресс-службы ПЛ.

- Сергей, поздравляем с днем ​-​-рождения и с 50-м матчем в Премьер-лиге, который ты сыграл в минувшую субботу...

- Спасибо. Если честно, то приятно понимать, что достиг такого количества поединков. Но точно не следил, когда это произойдет. Подобный рубеж - повод вспомнить все, что было раньше, и настраиваться на преодоление более существенных барьеров. Пусть матчей будет вдесятеро больше.

- Доволен ли ты своими достижениями в 21 год?

- Людей, довольных всем в полной мере, не существует. Наверное, быть игроком «Шахтера» многие молодые футболисты не отказались бы. Но нужно прорываться в основной состав - все же сегодня я не имею там постоянного места.

- Юбилейная встреча тебе удалась?

- Сам не стану оценивать свои действия. Сразу после встречи тренеры не высказывали мне




Главный тренер одесского "Черноморца" Роман Григорчук прокомментировал уверенную победу над донецким "Олимпиком" (4:0) в стартовом туре Премьер-лиги.

- Согласны ли вы с тем, что "Олимпик" слабая команда?

— Из того, что я видел, мне очень понравилась команда, честно вам скажу. Мне понравилось, как они хотят играть в футбол контролировать мяч, у них определенные тактические наработки. Мы очень серьезно готовились, очень хорошо их изучали. Что касается тактики, то нам удалось в целом справиться, хотя были шероховатости. Однако мы должны поднять игру на новый качественный уровень, причем сделать это надо как можно быстрее. Есть сложности: пришли новые игроки, двое играли вообще с листа. Но в этом матче мы ничем не рисковали, так как других вариантов не было.

- У вас много пришло новичков, ушли лидеры. Пришлось ли впопыхах перестраивать схему?

— Я бы не стал говорить о каких-то лидерах. У нас было много игроков, игравших




Наставник "Черноморца" Роман Григорчук рассказал о планах клуба на трансферном рынке.

"У нас была определенная договоренность. Мне уже казалось, что это 100% вариант, и никуда не денется. Защитник был готов к нам переходить, но в последний момент оно как-то сорвалось. Жалеть мы не должны, поскольку сделали все возможное. Раз не получилось, значит, это судьба.

Дальше мы понимаем, что сделать этот шаг - я говорю о приобретении центрального защитника - мы просто обязаны. Ну просто обязаны, - заявил Григорчук в эфире канала "Футбол 1".

Ранее наставник "Моряков" рассказал о подготовке команды к матчам против "Лиона".




«Вигодованець» західноукраїнського футболу розповідає про одеський менталітет — і не тільки

— Романе Йосиповичу, вийти з вами на зв'язок цього разу було справою не з найлегших: ви повсякчас перебували на якійсь зустрічі. Грішним ділом, я вже подумав...-

— Ні, ні — це не те, про що ви подумали: ніхто мене не звільняє з посади тренера «Чорноморця»!

— Ух!..

— ...-То в нас сьогодні (розмова відбулась у середу.— В.Б.) були два тренування. Працюємо.

— Мабуть, трудитеся, зокрема, й над аналізом доволі невдалого старту в сезоні?

— Справді, головні причини того, що набрали не дуже багато очок, вже знаємо, тому працюємо над їхнім усуненням.

— Я так розумію, що оприлюднювати ті причини ви не будете?

— (Після паузи). Ну, не всі...- Наведу дві. Перша: чомусь усі в Україні (а особливо в Одесі, де все дуже гостро сприймають) швидко забули, що «Чорноморець» — це допоки не мегакоманда, ми ще недавно лише мріяли про ПЛ.




Беседа с главным тренером «Черноморца» о двух последних матчах «моряков».

- Перед игрой с ПФК «Александрия» наша команда с неудачным результатом закончила матч в Черновцах. Вы хотели, чтобы футболисты забыли о поединке с «Буковиной» или извлекли из него уроки?

— Есть игры, которые не стоит разбирать с командой. Их футболистам не надо еще раз наблюдать, переживать, анализировать ошибки, но матч в Черновцах – не тот случай. Мы показали ребятам встречу, продемонстрировали как они оборонялись, как атаковали. Владея мячом мы отдали его сопернику 68 раз. Это невероятный показатель. При этом у ворот «Буковины» создано пять голевых моментов, после которых нельзя было не забить. Футболистам указали на их ошибки. Так же как и на эпизоды, когда они действовали в нашем стиле. Несмотря на ужасный результат игры в ней было очень много хороших моментов. Это не проигрышная игра. Есть разные 0:3. Бывают поражения без шансов, когда ничего не получается. Но матч в Черновцах к




Полузащитник "Черноморца" Иван Бобко рассказал, как проходят тактические занятия у главного тренера команды Романа Григорчука.

- За все годы, которые работаем с Романом Иосифовичем, все всегда записываю на теории. Хотя могу сказать, что подглядывать особо не нужно, все уже наизусть выучил. В последнее время записей меньше, потому что основные принципы мы знаем.

- Григорчук пришел в команду и всем скомандовал завести тетради?

- Всем выдали блокноты и сказали, что теперь на теоретических занятиях мы будем записывать самое основное. Многие сначала были удивлены, мол, как это мы будем конспекты вести? Но в результате поняли, для чего это было сделано. Страниц 30 в своем блокноте я уже исписал.

- О чем этот конспект?

- О фазах игры: позиционная оборона, позиционная атака, переключение из обороны в атаку и наоборот. У нас каждый ход записан.

- Григорчук сказал, что уверен: Бобко на любой его




В Австрии «Черноморец» находится пятый день, сыграно два товарищеских матча. О том, как прошла первая треть тренировочного сбора с клубной пресс-службой поделился главный тренер команды «моряков» Роман ГРИГОРЧУК:



Наставник одеситів Роман Григорчук розповів про своє ставлення до легіонерів.

- Романе Йосиповичу, в командному таборі присутні гравці на прізвища Артур Морейра, Марті Креспі та Тьяго Терросо. Усі троє - легіонери, всі троє - майже не грають. У нас не звикли бачити, щоби легіонери сиділи в глибокому резерві...-

- Розпочну з того, що в нас не мають постійної ігрової практики й українські футболісти, але про них не питаєте - вас чомусь цікавлять саме легіонери. Щодо цих трьох, то можу лише зауважити, що кожному з них потрібен час на адаптацію. Поки що вони не грають, але якісь висновки з цього робити ще дуже зарано. Ось зимою поговоримо про їхні перспективи предметніше.

- Приміром, Терросо - вже не перший день у "Чорноморці", прийшов ще в лютому, але на полі з'являється нечасто...-

- Значить, іще не адаптувався на сто відсотків.

- Зрештою, наша бесіда стосується більшою мірою не персоналій, а





В Киеве прошло рабочее совещание главных тренеров команд премьер-лиги с руководством Федерации футбола Украины. В нем приняли участие президент ФФУ Анатолий Коньков, председатель комитета национальных сборных Михаил Фоменко, куратор системы арбитража в профессиональном футболе страны Пьерлуиджи Коллина и члены президиума федерации. О вопросах, поднимавшихся на встрече, главный тренер «Черноморца» Роман ГРИГОРЧУК рассказал клубной телепрограмме «В центре поля»:

— В первую очередь обсуждалось положение, согласно которому в этом сезоне в команде должны присутствовать четыре воспитанника клуба, в следующем — шесть и еще через год — восемь. Многие тренеры говорили, что это очень сложно, особенно для клубов, которые участвуют в еврокубках. Таким командам нужно иметь два равноценных состава, без этого будет сложно чего-либо добиться. Если учесть, что в «Списке А» можно заявить двадцать пять футболистов, из которых три вратаря и восемь своих воспитанников, то




Страницы: Развернуть


Топ клубов мира



Топ игроков



Лучшие сборные

© Сайт про Романа Григорчука - при публикации на вашем сайте наших материалов прямая ссылка обязательна!