НОВОСТИ ФУТБОЛА | СТАТЬИ | ОБЗОРЫ | ВИДЕО | РЕЗУЛЬТАТЫ LIVE | КОНТАКТЫ | КОТИРОВКИ
    

###Роман Григорчук: "Возникало чувство злости" ###

В отличие от большинства коллег по элите для подготовки к новому сезону у «Черноморца» было на три недели меньше. Если заключительный тур минувшего сезона в классе сильнейших состоялся 21 мая, то в первой лиге, в которой выступали «моряки», лишь 11 июня. Несмотря на возникший в связи с этим цейтнот времени, в одесском клубе к этому факту подходят философски. В сравнении с решением главной задачи - возвращением в премьер-лигу, любые трудности отходят на второй план. Даже кадрового характера.

- Оказавшись во временном дефиците, невольно попадаешь в ситуацию, когда нужно найти наиболее оптимальный выход из нее, - говорит главный тренер «Черноморца» Роман Григорчук. - И пусть она сложна, но при этом и интересна.

- Тренировочный сбор в межсезонье ваша команда провела в Австрии. Выбор страны себя оправдал?

- Да. Климат в Австрии для работы вполне подходящий. И хотя в Одессе в это же время тоже было не жарко, у нас была гарантия, что сбор пройдет в нормальных погодных условиях. Учитывая двухразовый режим ежедневных занятий с большим объемом работы, тренироваться в 30-градусный зной не хотелось. Как и ожидалось, средняя температура во время нашего пребывания в Австрии была 14-15 градусов. Это немного холоднее, чем обычно бывает в такую пору. На протяжении нескольких дней погода была даже слишком холодной для лета. Не обошлось без дождя и ветра. Хотя мы тренировались в таком месте, что он нам ничуть не мешал. Кроме того, важную роль играло и наличие спарринг-партнеров. Если же говорить об условиях, в которых проводил сбор «Черноморец», то все было на высочайшем уровне - и проживание, и питание, и качество полей. Придраться абсолютно не к чему.

- Разочарований было много?

- Я бы не назвал это разочарованием. В какой-то мере было что-то сродни чувству злости, когда приезжавшие на просмотр футболисты начинали свое пребывание в «Черноморце» с того, что озвучивали сумасшедшие материальные требования. И это при том, что их функциональное состояние очень далеко от оптимального. Имели место лишний вес, отсутствие игрового тонуса и желания. А ведь это футболисты, выступавшие в отнюдь не слабых клубах высшего дивизиона чемпионатов Бельгии и Голландии. Не понимаю, как можно ехать на смотрины в новый клуб совсем неподготовленным? Это меня одновременно удивляло и злило, тем самым заставляя с большим уважением относиться к нашим игрокам, особенно молодым.

- Класс спарринг-партнеров вас удовлетворил?

- Жаловаться не на что. В Австрии в основном мы играли с командами из элитных дивизионов разных стран - кипрским «Анортосисом», венгерскими «Халадашем», «Залаэгерсегом» и румынским «Тыргу-Мареш». Исключением стал лишь австрийский «Граткорн», который выступает классом ниже. Из этих соперников я выделил бы киприотов, а также венгерские команды. По силе и профессиональному подходу к спаррингу с их стороны было все солидно.

- Не мешал ли просмотр большого количества потенциальных новичков наигрыванию состава?

- Нет. Еще с 16 июня, когда начали подготовку к новому сезону, мы разделили футболистов на две группы. С каждой из них работали в разном режиме, однако никакого негативного отпечатка процесс просмотра потенциальных новичков на тренировочную работу «Черноморца» не наложил. К нам ведь приезжали достаточно квалифицированные игроки, среди которых были и такие, чье пребывание в команде пошло нам на пользу. При наличии исполнителей хорошего уровня тренировочный процесс становится интереснее и богаче. Особенно для молодых футболистов, получивших возможность обогатиться опытом.

- Как здоровье Александра Бабича, Евгения Тарасенко и Дениса Васина, пропустивших львиную долю весенней части минувшего чемпионата?

- Васин уже с первого дня тренировался без каких-либо ограничений. Его нынешнюю готовность в сравнении с его возможностями оцениваю на 80-85 процентов. После перенесенной операции и реабилитации Тарасенко вскоре намерен вернуться в строй. А вот с его коллегой по амплуа Бабичем ситуация иная: ему предстоит хирургическое вмешательство в одной из австрийских клиник. После операции нашего капитана ждет процесс восстановления, который продлится примерно два месяца.


Топ клубов мира


http://israelfilmfestival.ru/
Топ игроков



Лучшие сборные

© Сайт про Романа Григорчука - при публикации на вашем сайте наших материалов прямая ссылка обязательна!